БЛМЗ И МАИ: НОВЫЕ РУБЕЖИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА

22 марта состоялась встреча ТОП-менеджмента Балашихинского литейно-механического завода с руководством Московского авиационного института, в ходе которой были обсуждены направления перспективного сотрудничества. Этот шаг, инициированный ОАО «БЛМЗ», связан с необходимостью осуществления масштабных проектов, заложенных в планах стратегического развития завода с учетом тенденций развития отечественного авиастроения.

Во встрече приняли участие: генеральный конструктор БЛМЗ Андрей Масюков, Начальник Конструкторского бюро АМНТК «Союз» Аркадий Казанов, ректор МАИ Михаил Погосян и проректор ВУЗа по научной работе Юрий Равикович. Стороны обсудили вопросы научно-технического сотрудничества в сфере разработки и внедрения новейших конструкций и технологий авиастроения. Аркадий Казанов поделился результатами заводских работ последних лет по газотурбинным установкам. Андрей Масюков рассказал о ходе реализации новейших конструкторско-технологических проектов, направленных на создание модернизированных авиационных колес.

В результате было принято решение о развитии сотрудничества по ряду важных для российской авиации направлений, входящих в компетенции сторон и представляющих взаимный интерес. В их числе:

- проектирование новейших взлетно-посадочных устройств (колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами);

- создание гидроагрегата Гу54а для стратегических бобмардировщиков РФ;

- доработка газотурбинных двигателей 0,7-300 и 30-300.

Все работы будут проводиться с учетом полного перехода на цифровую экономику.

Отдельно были обсуждены возможности существующей производственной испытательной базы завода. Одобрено использование ее для реализации намеченных совместных проектов.

Встреча ознаменовала собой новый уровень в развитии наукоемкого производства на БЛМЗ с учетом перехода из статуса серийного завода в статус завода с полным циклом от разработки изделий через опытное опробование до внедрения в серийное производство.

Другие новости

01.10.2019 ПРОРАБОТАНЫ ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЯПОНСКОЙ ФИРМОЙ

Встречи на МАКСе уже дают свои результаты. 25 сентября состоялись переговоры о сотрудничестве с представителями японской фирмы «Интерактив Корпорейшн». Знакомство с коллегами состоялось в один из дней Международного авиационно-космического салона у экспозиции «Изделия для медицины» на стенде Балашихинского литейно-механического завода. На экспозиции были представлены титановые заготовки эндопротезов, история освоения и производства которых на БЛМЗ насчитывает уже более 20 лет. В продолжение короткой беседы на выставке из Московского представительства фирмы вскоре поступило предложение обсудить возможный экспорт в Японию данного вида титановых заготовок.

23.09.2019 ШЕСТЬ ДНЕЙ СО СВЕРХЗВУКОВОЙ СКОРОСТЬЮ Именно так пролетели шесть дней Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019». По крайней мере, такое ощущение сложилось у тех, кто в эти дни работал на совместном стенде Балашихинского литейно-механического завода и Авиамоторного научно-технического комплекса «СОЮЗ».
X

Связаться с Генеральным директором





X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30