ПРОРЫВ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЕСЛИ НЕ МЫ, ТАК КТО ЖЕ?

Именно таким был настрой участников организованной на территории ОАО «БЛМЗ» деловой встречи ТОП-менеджмента завода с представителями Коллегии ВПК РФ. Завод посетили заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев и помощник председателя Коллегии ВПК Валерий Архипов. На встречу были также приглашены руководители партнерских организаций, с которыми ведется сотрудничество по вопросам стратегического развития Балашихинского литейно-механического завода.

Реализация программы встречи началась с посещения механического, сборочного и литейного производств. Генеральный директор ОАО «БЛМЗ» Никогос Окроян ознакомил гостей с основными технологическими процессами и видами продукции непосредственно в цеховых условиях, на рабочих местах. Производственную экскурсию сменило посещение заводского музея, в котором работа завода со многими отраслями промышленности подтверждена широкой экспозицией различных видов профильной продукции. Внимание гостей привлекли успехи дважды орденоносного завода в различные периоды развития. Среди них – создание первого в стране цеха по выпуску магниевого литья, первого в стране производства металлокерамических секторов методом порошковой металлургии, первого в стране цеха по выпуску титанового литья.

Встреча завершилась в историко-деловом центре серьезным разговором о перспективах развития БЛМЗ. В первую очередь прозвучала информация об объемах загрузки действующего литейного производства, которое включает уже традиционное для БЛМЗ литье из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов и вновь создаваемое производство для литья сплавов на основе никеля. Была отмечена такая общегосударственная проблема, возникшая в стране за последний двадцатилетний период, как дефицит литейных мощностей.

Опыт работы Балашихинского литейно-механического завода и планы развития литейного производства – реальная платформа для создания на нашей базе центра компетенций в области литейного производства. На единой производственной площадке БЛМЗ уже сосредоточено литье из легких и жаропрочных сплавов, прорабатываются проекты по освоению литья чугунов и сталей, а также новых методов литья, в том числе под высоким давлением, в выжигаемые модели. Имеется собственное производство литейной оснастки, включая ее автоматизированное проектирование. При этом в центре компетенций планируется развивать инжиниринговые услуги.

С учетом этих факторов в течение ближайших трех месяцев ОАО «БЛМЗ» предстоит разработать стратегию развития с учетом создания профильного технопарка с максимальным переходом на параметры цифровой экономики. Главным резидентом станет Балашихинский литейно-механический завод. Помимо литейного, сохранится такое важнейшее профильное направление, как выпуск авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами. Причем с возможностью разработки и внедрения новых собственных конструкторско-технологических решений для данной продукции. Особым направлением в этой стратегии станет выпуск новой для БЛМЗ продукции - малых газотурбинных энергоустановок для производства электрической и тепловой энергии, а также холода. Пилотный проект энергоустановки уже находится в стадии реализации.

Подводя итоги встречи, Олег Бочкарев сказал: «Это хорошо, это видно, что завод дышит, живет, работает. Пусть ваши специалисты нарисуют завод будущего. Нам нужен прорыв! Особенно в литейном производстве». Эти слова, прозвучавшие в ходе деловой встречи, должны стать вектором развития БЛМЗ на ближайшие годы.

Другие новости

12.11.2018 БЛМЗ ЖДЕТ БУДУЩИХ ЛИТЕЙЩИКОВ В ПРОИЗВОДСТВО Балашихинский литейно-механический завод посетили студенты второго курса колледжа «Энергия», получающие квалификацию «техник» по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов».
08.11.2018 ОАО «БЛМЗ» - УЧАСТНИК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ФОРУМА «МАЛЫЙ БИЗНЕС – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ!» 23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»,
X

Связаться с Генеральным директором





X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30