СПЕЦИАЛИСТОВ БЛМЗ ИНТЕРЕСУЕТ РАЗВИТИЕ ВЕРТОЛЁТНОЙ ОТРАСЛИ



 Прекрасной площадкой для получения информации является ежегодная Международная выставка вертолётной индустрии «HeliRussia», которая в мае прошла уже в 12-й раз.

16 мая на торжественном открытии выставки было зачитано приветствие Президента РФ В.В. Путина участникам и гостям HeliRussia 2019: «… Ваш форум, его насыщенная программа и богатая экспозиция неизменно привлекают заинтересованное внимание специалистов, экспертов, пользуются признанием зарубежных деловых партнёров. Служат убедительным свидетельством того, что отечественная вертолётная индустрия уверенно держит планку качества работы, стабильно развивается, предлагает новые, востребованные продукты и услуги, осваивает внутренний и мировой рынки». Заместитель Председателя Правительства РФ Ю.И. Борисов в своём приветствии отметил, что выставка предоставляет хорошие возможности для развития вертолётного бизнеса и смежных отраслей, а современные разработки в отрасли, качество и надёжность способствуют сохранению высокой конкурентоспособности наших вертолётов на мировом рынке.

Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров назвал вертолётостроение одной из «визитных карточек» нашей страны, предметом особой гордости за конструкторские, производственные и эксплуатационные достижения: «В производство вертолётной техники вовлечён широкий спектр компаний. Каждый из компонентов вертолёта — начиная с самого малого — должен быть спроектирован и произведён с особенной точностью и качеством… И … российские предприятия достойно решают эти задачи».

Экспозиция, выставленная в павильоне №1 Международного выставочного центра «Крокус Экспо» в Москве, вновь подтвердила авторитетный статус выставки. Были представлены 234 компании из 19 стран, включая Великобританию, Германию, Иран, Францию, CША.

В центре внимания российской экспозиции оказался один из самых востребованных и перспективных вертолётов в России – «Ансат», для которого БЛМЗ изготавливает наши профильные компоненты. Впервые была продемонстрирована противопожарная версия винтокрылой машины. Титульный спонсор выставки – холдинг «Вертолёты России» – представил проект модернизации вертолётов типа Ка-32 по проекту Ка-32А11М. Вертолёт получит «стеклянную кабину» и ряд обновленных систем, призванных снизить нагрузку на экипаж и стоимость обслуживания машины. Приятно было отмечать вертолёты, для которых завод ведёт поставки. Новинкой востребованного класса сверхлёгких вертолётов стал соосный вертолёт R-34, разработанный компанией «Аэроэлектромаш» совместно с ОКБ «Ротор».

Американский производитель Bell представил свою самую актуальную модель – вертолёт Bell 505 Jet Ranger X, обеспечивающий повышенный уровень комфорта для пассажиров, причём состоялась торжественная передача сертификата первому российскому покупателю. К выставке было приурочено подписание ряда перспективных контрактов, в том числе и международных. При этом ряд контрактов касались вертолётного двигателестроения.

В течение трёх дней работы выставки представилась возможность не только ознакомиться с экспозициями участников, среди которых были и партнёры БЛМЗ, но и принять участие в деловой программе по беспилотной авиации, по развитию сельскохозяйственной авиации, по развитию услуг послепродажного обслуживания вертолётной техники. 11-я Международная конференция «Рынок вертолётов: реалии и перспективы» позволила оценить перспективы развития отрасли. На ней участники смогли получить уникальные и нигде более не публикуемые данные по состоянию и перспективам роста российского рынка гражданских вертолётов.

Со многими вертолётостроительными предприятиями ОАО «БЛМЗ» связывают партнёрские отношения. Например, ряд вертолётов Миля и Камова оснащён комплектующими, которые производит БЛМЗ. Для уникального тяжёлого многоцелевого транспортного вертолёта Ми-26 мы изготавливаем агрегаты управления тормозом колеса и сами тормозные колёса. Особую гордость предприятие испытывает за участие в проекте легендарной «Чёрной акулы» Ка-50, для этой машины поставляются тормозные и нетормозные колёса, клапаны слива. Длительный период ОАО «БЛМЗ» сотрудничает с ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» по поставкам авиационных узлов, магниевых и титановых отливок. Ведутся поставки и для Ка-52, Ка-32А, для Ми-38, «Ансат» и их модификаций. Взаимодействие с юбиляром текущего года ПАО «Роствертол» может служить одним из примеров настоящих партнёрских отношений. Балашихинский литейно-механический завод поставляет для Роствертола титановые фасонные отливки, которые входят в состав фюзеляжа вертолётов, а также тормозные и нетормозные колёса, тормоза и агрегаты управления тормозными системами. Поставки ведутся не только на производство, но и на ремонт вертолётной техники серии Ми-26, Ми-35М, Ми-28Н «Ночной охотник» и др.

БЛМЗ интересуют перспективы развития вертолётной отрасли, поэтому в каталоге выставки «HeliRussia 2019» отражены возможности ОАО «БЛМЗ» по выпуску комплектующих для взлётно-посадочных узлов и литых заготовок из лёгких сплавов, в том числе с высокоточной механической обработкой.

Фотогалерея

Другие новости

07.06.2019 В БРАЗИЛИИ БЛМЗ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА ВЫСТАВКЕ «HOSPITALAR»

Этому предшествовала победа ОАО «БЛМЗ» в конкурсе Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области на участие в данной выставке.


07.05.2019 РАБОЧИЙ ДЕНЬ, КАК ПРАЗДНИК, СВЕТЕЛ


Традиционный митинг, посвященный Дню Победы, прошел 7 мая на площади Славы Балашихинского литейно-механического завода у обелиска в честь воинов-заводчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

X

Связаться с Генеральным директором





X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30