ВСТРЕТИВ 75 ГОДОВЩИНУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, КОЛЛЕКТИВ БЛМЗ ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ



В эти праздничные дни прозвучало много теплых поздравлений, которым не помешали необычные условия этого года. Мы поздравили тех, с кем работаем и сотрудничаем, поздравили друг друга и, конечно, наших ветеранов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Нам дорого это поколение победителей. И пусть всего четыре участника войны числятся сегодня в этих когда-то больших героических рядах заводчан поколения победителей, но мы помним каждого из них: Евдокимова Лидия Петровна, Красносельцев Илья Тимофеевич, Степанов Евгений Федорович, Шестимиров Михаил Егорович. Наши поздравления с праздником и слова благодарности принимали и труженики тыла, и заводчане-дети войны. Среди них – Щекина Антонина Ивановна, Демина Зинаида Георгиевна, Кузенкова Ираида Александровна, Зараева Клавдия Алексеевна.

Красноречиво говорят о том, какими были годы Великой Отечественной войны для Балашихинского литейно-механического завода и его коллектива, цифры.

• 1 233 человека ушли с завода добровольцами на фронт.

• 137 тысяч самолетов с узлами и деталями, изготовленными на БЛМЗ, принимали участие в разгроме немецко-фашистских войск.

• 750 тысяч рублей собрали заводчане на строительство авиасоединения «Москва».

• 7 работников предприятия стали Героями Советского Союза.

• 750 заводчан не вернулись с войны.

• Около 650 участников Великой Отечественной войны работали на БЛМЗ в послевоенные годы.

На вечное хранение в 1945 году передано заводу как передовому предприятию оборонной промышленности, 17 раз за годы войны побеждавшему в социалистическом соревновании, Красное знамя подшефной 39-й армии под командованием генерала Людникова. В самом начале войны завод был экстренно эвакуирован. В Нижний Тагил, Каменск-Уральский было вывезено механическое производство, в Казань, Уфу, Куйбышев – литейное. Уже в феврале 1942 года после разгрома фашистов под Москвой завод возобновил свою работу и в Балашихе.

В память о тех заводчанах, которые не вернулись с войны, на БЛМЗ воздвигнут обелиск с Вечным огнем. Все прежние годы на заводской площади Славы около этого Вечного огня проводились митинги в честь Дня Победы. На этот раз эта торжественная встреча с ветеранами, праздничные мероприятия отложены, но мы планируем обязательно поддержать традицию и встретиться с нашими ветеранами на заводском месте памяти.

После выходных и праздничных дней Балашихинский литейно-механический завод продолжил свою плановую работу, которая в большой мере связана с обеспечением современной обороноспособности страны. Еще раз поздравляем всех наших партнёров и друзей, с которыми сотрудничаем, ведём переговоры, планируем и осуществляем проекты с Днем Победы. Всем успехов, здоровья, благополучия и мирного неба!

Предлагаем ознакомиться с праздничной исторической фотогалереей из снимков, сделанных на заводских торжествах ко Дню Победы в прошлые годы.

Фотогалерея.

Статья о Ветеране Балашихинского литейно-механического завода Зинаиде Георгиевне Дёминой


Другие новости

14.04.2020 БЛМЗ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ, ТЕПЕРЬ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ 6 апреля вступил в силу приказ генерального директора Н.С. Окрояна о возобновлении работы ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» в период действия режима повышенной готовности». Приказ подготовлен в соответствии с рядом постановлений Губернатора Московской области. В новых условиях необходимо обеспечить работу предприятия при соблюдении утвержденных Главным санитарным врачом по Московской области санитарных требований к организации работы, исключающих риски инфицирования COVID-19.
05.03.2020 МИНИСТРУ ИНВЕСТИЦИЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ КОМПЕТЕНЦИИ БАЛАШИХИНСКОГО ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА “ТЕХНОПАРК «БЛМЗ»” Посещение Балашихинского литейно-механического завода стало для министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Натальи Егоровой важной возможностью непосредственно на территории ОАО «БЛМЗ» в реальной обстановке ознакомиться с современными производственными возможностями предприятия. Среди гостей была также заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха Анна Божухина. Генеральный директор БЛМЗ Никогос Окроян показал работу литейного и механо-сборочного производств по выполнению текущих заданий на продукцию для воздушных судов.
X

Связаться с Генеральным директором





X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30