Логотип БЛМЗ
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"БАЛАШИХИНСКИЙ
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
Награды БЛМЗ - Орден Трудового Красного знамени Награды БЛМЗ - Орден октябрьской Революции
Литьё из титана Литьё из алюминия Литьё из магния Изделия для авиации Другая продукция
 
 

 

 


МАТЕРИАЛ О БЛМЗ С ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАПЕЧАТАЛ ЖУРНАЛ «КРЫЛЬЯ РОДИНЫ»
05.04.2017

                 В юбилейные для Балашихинского литейно-механического завода дни национальный авиационный журнал «Крылья Родины» в своём первом выпуске 2017 года опубликовал статью «Проверены временем. 85 лет в авиационной отрасли».

 

Юбилей – это повод осознать незримость границы между прошлым и будущим и понять, что история пишется каждый день. Рубеж второго и третьего тысячелетия стал нелегкой проверкой для завода, как, впрочем, и для всей отечественной авиационной промышленности. «Сохранить профиль производства – это уже предмет гордости в наше время, - считает генеральный директор ОАО «БЛМЗ» Никогос Окроян. – Мы по-прежнему выпускаем авиационные колеса, тормоза, агрегаты управления тормозными системами для воздушных судов и фасонные отливки из сплавов на основе алюминия, магния и титана. Возможности литейного производства позволяют нам не только обеспечивать литыми заготовками собственное механосборочное производство, работающее на авиационную отрасль, но и являться поставщиком других машиностроительных отраслей. И среди них – ведущие отечественные отрасли промышленности: транспортное машиностроение, судостроение, нефтедобыча, нефтепереработка, двигателестроение».

 

В настоящее время БЛМЗ приступил к реализации проектной системы стратегического и тактического развития. Новые проекты сочетают в себе, говоря привычным для металлургов-литейщиков языком, «сплав опыта и инноваций».

 

Одним из таких проектов является подготовка выпуска малых газотурбинных энергоустановок .Практически создан участок высокоточного фасонного литья из жаропрочных сплавов на основе никеля для выпуска рабочих и сопловых лопаток. В проекте специалисты ориентировались на оборудование российских производителей, учитывая государственную стратегию импортозамещения. Так, например, вакуумная плавильная установка «УППФ-У» изготовлена ОАО «Электромеханика», г. Ржев.

 

Реализован проект создания высокотехнологичного механического производства.  Один из собственных резервов – рациональное использование инфраструктуры. Она может стать платформой для проектов типа «Технопарк», «Промышленный кластер», которые прорабатываются и ждут эффективных решений для реализации.

 

Об этом и многом другом говорится в статье, с которой можно познакомиться на сайте .

 

Вместе с экземплярами журнала «Крылья Родины» в адрес завода поступило и поздравление от генерального директора редакции журнала, члена экспертного совета по авиации при Министерстве промышленности и торговли РФ Дмитрия Безобразова:

- Дорогие друзья! Примите самые тёплые поздравления с юбилейной датой в своей истории. Это дата и в истории развития авиастроения в нашей стране. Такие заводы и НИИ, как ваш, созданные в 30-ые годы XX века, позволили нашей Родине иметь крылья, победить в Великой Отечественной войне и вести успешные действия с применением Воздушно-космических сил в наши дни. Пусть ещё много десятилетий отечественные воздушные суда взлетают и садятся на колёсах, выпущенных БЛМЗ. Развивайтесь! Не тормозите! А мы будем писать о ваших успехах!


версия сайта   

Дайджест
http://www.balashiha.ru/
Успешный поставщик 2016
Вестник БЛМЗ
РСПП
http://www.btpp.ru/
http://mo-smr.ru/

Россия, 143900, Московская область, г. Балашиха,
Западная промзона, ш. Энтузиастов, 4
Тел.: (495) 521 78 83 Факс: (495) 521 15 21
© БЛМЗ, 2001-2008
   
Титульная страница Карта сайта Русская версия English version