Логотип БЛМЗ
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"БАЛАШИХИНСКИЙ
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
Награды БЛМЗ - Орден Трудового Красного знамени Награды БЛМЗ - Орден октябрьской Революции
Литьё из титана Литьё из алюминия Литьё из магния Изделия для авиации Другая продукция
 
 

 

 


ДЕНЬ ПОБЕДЫ: РАБОЧИЙ ДЕНЬ, КАК ПРАЗДНИК, СВЕТЕЛ
10.05.2018

Такими словами в канун Дня Победы открывался традиционный митинг коллектива дважды орденоносного Балашихинского литейно-механического завода. На площади Славы завода у обелиска в честь заводчан, павших в годы Великой Отечественной войны, представители цехов и отделов завода встречали ветеранов-участников войны, ветеранов-тружеников тыла, ветеранов труда завода и, конечно, почетных гостей корпоративного торжества. Звучали любимые песни, сияли улыбки, дарились яркие гвоздики.

 

С 1985 года, когда на территории завода был открыт этот мемориал памяти, скорби и патриотизма, ежегодно проходят здесь майские встречи, чествуются те, кто в годы войны был на ее фронтах – боевом и трудовом, возлагаются венки и цветы к Вечному огню, к обелиску, к плитам городов-героев. Особенно приятно, что в подготовке праздника в последние годы активно участвуют молодые специалисты БЛМЗ.

 

На этот раз особенно трогательными были все приветствия и выступления. Открывая митинг, генеральный директор ОАО «БЛМЗ» Никогос Окроян выразил слова благодарности и глубочайшего уважения поколению победителей. Военный комиссар городов Балашиха и Реутов Московской области майор Сергей Чиркин, поздравив участников митинга, заверил, что и сейчас мы сможем оказать отпор любому агрессору. Председатель Совета Балашихинской районной ветеранской организации Олег Шурунов рассказал о большой роли ветеранов в патриотическом воспитании детей и молодежи. Подполковник Сергей Маскалев поблагодарил рабочих и инженеров завода за ответственную работу по выполнению заказов для ВКС РФ.

 

 Своими воспоминаниями и напутствиями поделились наши дорогие ветераны: председатель Совета ветеранов БЛМЗ Е.Ф. Степанов, в годы войны - юный партизан, сын полка; бывший разведчик И.Т. Красносельцев. Удивительным был рассказ ветерана труда Н.С. Антоновой о родственнике Александре Антонове, чья могила была найдена совсем недавно. К месту захоронения погибшего в годы войны сержанта была отвезена горсть земли от заводского обелиска, и в этом году с его портретом правнуки будут участвовать в балашихинской акции «Бессмертный полк». К молодежи завода обратилась член трудовой династии Цыганковых Татьяна Арлащенкова. Среди тружеников тыла были А.И. Чермошенцев, К.А. Зараева, А.Н. Вязников и В.М. Журикова, которая вместе со своей подругой А.И. Щекиной с военного 1943 года работала на БЛМЗ.

 

В честь Дня Победы участникам войны были вручены подарки, были возложены цветы к памятной доске на доме Героя Советского Союза заводчанина П.Н. Цыганкова. Представители завода посетили и поздравили и тех героев войны, кто не смог присутствовать на митинге. Останутся на память об этом дне фотографии, соловьиное пение над заводской площадью Славы, а еще - слова М.Е. Шестимирова, воевавшего связистом на Ленинградском фронте: «Приглашайте в следующем году. Обязательно выступлю!» Пригласим! Живите, дорогие!

 

 Галина РОМАНОВА,

 директор по связям с общественностью ОАО «БЛМЗ»

 Фото Марины КУШНАРЕВРЙ

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


версия сайта   

Дайджест
http://www.balashiha.ru/
Успешный поставщик 2016
Вестник БЛМЗ
РСПП
http://www.btpp.ru/
http://mo-smr.ru/

Россия, 143900, Московская область, г. Балашиха,
Западная промзона, ш. Энтузиастов, 4
Тел.: (495) 521 78 83 Факс: (495) 521 15 21
© БЛМЗ, 2001-2008
   
Титульная страница Карта сайта Русская версия English version