Логотип БЛМЗ
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"БАЛАШИХИНСКИЙ
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
Награды БЛМЗ - Орден Трудового Красного знамени Награды БЛМЗ - Орден октябрьской Революции
Литьё из титана Литьё из алюминия Литьё из магния Изделия для авиации Другая продукция
 
 

 

 


В ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ С ЦЕНТРОМ МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА
25.06.2018

Идея сделать совместную практически важную работу возникла на торжественной церемонии открытия Центра молодежного инновационного творчества городского округа Балашиха. У каждого из участвовавших в этом мероприятии руководителей города и городских организаций, конечно, возникали свои предложения, планы сотрудничества и помощи. И, действительно, их может быть множество, потому что Центр – абсолютно современное явление, воплощенное требование времени. Радостно, что наш город стал одним из первопроходцев в реализации этой областной программы. О технических возможностях Центра, показывая установленное современное цифровое оборудование, рассказал руководитель Центра, кандидат экономических наук, Почетный работник сферы молодежной политики Московской области Вячеслав Чалый.

 

С Вячеславом Чалым обсудила поддержанную генеральным директором ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» Никогосом Окрояном идею создания фирменного заводского сувенира «Быть первым» директор по связям с общественностью завода Галина Романова. Задумка такого сувенира давно, как говорят, витала в воздухе. Она связана с тем, что БЛМЗ успешно выполнил важный правительственный заказ, изготовив титановую скульптуру первопроходца космоса Юрия Гагарина. Эта уникальная, самая большая в мире скульптура из литого титана, высотой 42,5 м стоит на Ленинском проспекте в Москве. Как символ устремлённости ввысь, к новым свершениям. Как призыв быть первыми.

 

Мы задумали, оцифровав оставшийся в Музее трудовой и боевой славы БЛМЗ титановый макет скульптуры первого в мире космонавта, сделать 3Д модель, по которой изготовить сувенирную миниатюру. Представьте, все это будут делать дети, под руководством педагогов-наставников Центра осваивая современные цифровые технологии и оборудование, при участии специалистов ОАО «БЛМЗ». И что интересно: на заводе памятник первому в мире космонавту отливался к летней Олимпиаде 1980 года, а сувенир «Быть первым» мы начали делать буквально накануне такого же уровня события – Чемпионата мира по футболу! Это вдохновляет!

 

Материал об изготовлении памятника Юрию Гагарину в цехе титанового литья можно посмотреть здесь: http://www.blmz.ru/ru/news/156/?p=6 

 

Публикацию в газете "Факт" города Балашихи по итогам прошедшего мероприятия можно посмотреть здесь: http://www.blmz.ru/ru/page/154/15.html

 

 


версия сайта   

Дайджест
http://www.balashiha.ru/
Успешный поставщик 2016
Вестник БЛМЗ
РСПП
http://www.btpp.ru/
http://mo-smr.ru/

Россия, 143900, Московская область, г. Балашиха,
Западная промзона, ш. Энтузиастов, 4
Тел.: (495) 521 78 83 Факс: (495) 521 15 21
© БЛМЗ, 2001-2008
   
Титульная страница Карта сайта Русская версия English version