40 ЛЕТ НАЗАД СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ЮРИЮ ГАГАРИНУ В МОСКВЕ

Скульптура первого в мире космонавта Юрия Гагарина была отлита из титанового сплава к Олимпиаде 1980 года на Балашихинском литейно-механическом заводе. В этой сложной творческой работе участвовал большой коллектив инженеров, конструкторов и рабочих ОАО «БЛМЗ». До сих пор этим монументом восхищаются москвичи и гости столицы. И это не удивительно.

Балашихинский литейно-механический завод как нельзя лучше смог воплотить креативную для монументального искусства той поры идею скульптора П.И. Бондаренко, архитекторов Я.Б. Белопольского, Ф.М. Гажевского и конструктора А.Ф. Судакова. Скульптура Ю.А. Гагарина на одноименной площади – первый в мире крупногабаритный памятник, выполненный из литейного титанового сплава.

Именно БЛМЗ явился единственным предприятием, которому стало по плечу выполнение столь ответственного, государственно значимого задания в кратчайшие сроки. Техническая проработка заказа началась в 1979 году. Было задействовано несколько организаций. Сплавом и методами обработки литой поверхности занимались специалисты ВИАМ, в том числе К.К. Ясинский. НИАТ совместно с БЛМЗ разрабатывали технологию литья. От НИАТ работами руководил начальник базировавшейся на БЛМЗ лаборатории фасонного литья титановых сплавов д.т.н. Г.Л. Ходоровский. Ему помогали к.т.н. старший научный сотрудник А.А.Попов и другие.

Осуществлялась так называемая «кусковая формовка», которая имеет очень высокую сложность. Ее выполняли формовщики Мытищинского завода художественного литья. Гипсовые куски – элементы скульптуры были привезены из мастерской скульптора П.И. Бондаренко, где скульптура, выполненная в проектный размер памятника, была распилена. Формовка и заливка на БЛМЗ были не менее творческой работой, чем работа скульптора и архитекторов. Учитывалась усадка, условия заливки подбирались буквально для каждого куска. Специалисты НИАТ и цеха титанового литья БЛМЗ работали в творческом союзе. Если сейчас все литье производится центробежным способом, то тогда это была стационарная заливка.

Б.Г. Церковский, бывший в те годы старшим технологом цеха титанового литья БЛМЗ, вспоминает: «Самые большие проблемы возникли при заливке так называемой «маски» лица космонавта – самой тяжелой из частей. Ее масса с литниковой системой превосходила допустимый предел для одной плавки в вакуумной печи. Она составляла 300 кг. При первой заливке не выдержал нагрузки и лопнул тигель». Только благодаря мгновенной реакции аппаратчика удалось предотвратить взрыв. Найденное инженерами-технологами, в том числе ведущим инженером-технологом цеха В.П. Феклисовым, решение позволило все-таки получить эту сложнейшую деталь.

Когда все детали были отлиты, предварительно обрезаны и зачищены на БЛМЗ, на окончательную отделку, сварку, сбалчивание, зачистку швов их передали заводу «Сатурн».

И вот уже 40 лет поднимается на Ленинском проспекте на высоту 42,5 м отлитая в титане фигура космонавта. Как символ устремленности ввысь, к новым свершениям. Как призыв быть первыми.

Содружество науки и производства всегда помогало заводу. Цех титанового литья ОАО «БЛМЗ» по-прежнему производит фасонные отливки различного назначения, в том числе для выпуска авиационных колес.

Из заводской газеты.JPG


Участники из титанового цеха.JPG

Другие новости

19.09.2022 БЛМЗ ПОМОГАЕТ РАЗВИВАТЬ МОСКОВСКОЕ МЕТРО БЛМЗ подготовлена к сдаче очередная партия фасонных алюминиевых отливок для подвижных составов Московского метрополитена. Балашихинский литейно-механический завод уже около 30 лет ведёт поставку двух наименований корпусов редуктора колёсной пары для вагонов метро 717 серии. Эта серия вагонов является базовой моделью подвижного состава московского Метрополитена. Кстати, не только московского, но и многих метрополитенов в других отечественных и зарубежных городах. Как сообщает крупнейший в стране производитель вагонов метро и наш заказчик – мытищинское предприятие «Метровагонмаш», сегодня вагоны, вышедшие из его цехов, используются в 19 метрополитенах. Объёмы поставок колеблются по годам, но это устойчивый заказ нашего алюминиевого производства. Технология фасонного литья алюминиевых сплавов, в том числе АК9ч, который используется в данных отливках, отработана до мельчайших деталей, включая технологический и сдаточный контроль. Она позволяет обеспечивать все требования, которые предъявляются к данным отливкам.
29.08.2022 НАШ ЗАВОД. ВРЕМЯ. СОБЫТИЯ. ЛЮДИ Книга посвящена 90-летию БЛМЗ. 560 станиц, около 700 фотографий и документов, 12 разделов, 109 очерков, интервью, статей о жизни завода.
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30