БЛМЗ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОЛЁСАМИ СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК ТРАНСПОРТНОГО Ил-76МД-90А

5 октября Балашихинский литейно-механический завод завершил отгрузку в Ульяновск Филиалу ПАО «Ил» - Авиастар ОАК очередных двух комплектов тормозных колёс для Ил-76МД-90А. Государственный контракт исполнен в установленные сроки. В комплект входит 16 колёс и 16 тормозов. Идёт изготовление ещё одного комплекта, подлежащего сдаче в текущем месяце.

Коллектив предприятия смог организовать оперативную работу по изготовлению всех комплектующих и сборке данного изделия. Контроль за ходом исполнения заказа осуществлялся в реальном масштабе времени. Начальник цеха сборочного производства Алексей Сухарев пояснил, что в необходимых случаях были организованы вечерняя и ночная смены.

Производство колёс - главного элемента взлётно-посадочных устройств воздушных судов является одной из специализаций Балашихинского литейно-механического завода.

Транспортный гигант Ил-76 появился в начале 70-х, став в последующем базой более 20 своих модификаций разного назначения. Ил-76МД-90А - последняя и самая глубокая из них. Она соответствует современным требованиям по важнейшим показателям воздушного судна. Именно БЛМЗ с 2011 года стал для этого тяжёлого транспортного самолёта серийным поставщиком 4-х наименований тормозных и нетормозных колёс и 2-х агрегатов.

Шасси данного самолёта имеют пять стоек: одна носовая и четыре основных. На каждой стойке – по четыре колеса. Шасси должны выдерживать до 210 тонн нагрузки и иметь запас прочности для эксплуатации как на бетонных, так и на грунтовых взлетно-посадочных полосах. Для разбега перед взлётом самолёту достаточно 1,7 км взлётной полосы.

Для этой и других модификаций самолёта Ил76 на БЛМЗ изготавливаются основные и носовые колёса, а также агрегаты управления и клапаны слива. Это сложнейшие узлы, в которые входят десятки комплектующих и которые требуют безупречного качества их изготовления. Для данных высоконагруженных машин применяются графитовые тормозные элементы взамен металлокерамических.

С заказчиком началась проработка нового контракта на поставку большой партии тормозных колёс.


Другие новости

15.11.2022 ПОТРЕБНОСТЬ В РАБОЧИХ КАДРАХ ДЛЯ ТИТАНОВОГО ЛИТЬЯ ВОЗРАСТАЕТ Для выполнения заказов производство уже работает в две смены. Потребность в рабочих кадрах удовлетворяется благодаря активной работе специалистов по набору персонала отдела кадров. Организовано обучение непосредственно на рабочих местах, что является оперативным и эффективным подходом с учетом современных задач.
04.11.2022 С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА! С Днем народного единства!
Примите искренние поздравления с праздником, олицетворяющим исторические традиции патриотизма, гражданственности и сплоченности нашего народа!
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30