БЛМЗ ПОМОГАЕТ РАЗВИВАТЬ МОСКОВСКОЕ МЕТРО




 БЛМЗ подготовлена к сдаче очередная партия фасонных алюминиевых отливок для подвижных составов Московского метрополитена. Балашихинский литейно-механический завод уже около 30 лет ведёт поставку двух наименований корпусов редуктора колёсной пары для вагонов метро 717 серии. Эта серия вагонов является базовой моделью подвижного состава московского Метрополитена. Кстати, не только московского, но и многих метрополитенов в других отечественных и зарубежных городах.

Как сообщает крупнейший в стране производитель вагонов метро и наш заказчик – мытищинское предприятие «Метровагонмаш», сегодня вагоны, вышедшие из его цехов, используются в 19 метрополитенах. Объёмы поставок колеблются по годам, но это устойчивый заказ нашего алюминиевого производства. Технология фасонного литья алюминиевых сплавов, в том числе АК9ч, который используется в данных отливках, отработана до мельчайших деталей, включая технологический и сдаточный контроль. Она позволяет обеспечивать все требования, которые предъявляются к данным отливкам.

 Корпус редуктора состоит из двух половин — верхней и нижней. Обе половины по привалочной плоскости разъема имеют фланцы, которыми они соединяются друг с другом при помощи болтов. Поставку этих двух половин и обеспечивает наш завод. Был период, когда в нашем высокотехнологичном производстве была освоена и механическая обработка корпусов, но в дальнейшем заказчику оказалось удобнее хранить производственные запасы в литом состоянии.

В полость редуктора после сборки входящих узлов заливается специальное масло. В конструкции корпусов предусмотрены приливы с отверстиями для соединения с подвеской, отверстия для осмотра зубьев передачи и добавления смазки, отверстия для крепления щеток заземления, люк с крышкой для осмотра и проверки количества масла. И вся конструкция работает в условиях динамических нагрузок.

 Два литых алюминиевых корпуса для вагонов метро как пример нашего сотрудничества с транспортным машиностроением и образец среднегабаритного кокильного литья заняли своё место в экспозиции продукции БЛМЗ в историко-деловом центре завода. А ряды только что отлитых корпусов выстроились в цеховой очереди к рабочему месту по отделке отливок перед сдаточным контролем.

 Сейчас метро имеет 12 линий, количество станций уже превышает 220, строительство и развитие подвижного состава продолжаются, а значит, на БЛМЗ будет продолжаться заливка корпусов редукторов колёсной пары для вагонов метро. Так что приближающийся День машиностроителя – это и наш праздник.

Другие новости

29.08.2022 НАШ ЗАВОД. ВРЕМЯ. СОБЫТИЯ. ЛЮДИ Книга посвящена 90-летию БЛМЗ. 560 станиц, около 700 фотографий и документов, 12 разделов, 109 очерков, интервью, статей о жизни завода.
09.08.2022 ВНОВЬ ПРИНЯТЫЙ ПЕРСОНАЛ ОЗНАКОМИЛСЯ С ИСТОРИЕЙ БЛМЗ Гордимся историей завода! Мы - важная часть жизни БЛМЗ.
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30