ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ БЛМЗ БЫЛИ АНОНСИРОВАНЫ НА ПЯТОМ ЕВРАЗИЙСКОМ АЭРОКОСМИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ

Это было сделано в ходе круглого стола «Авиационные двигатели и энергетика в перспективе» в соответствии с программой Евразийского аэрокосмического конгресса, состоявшегося 24 июля в Центре международной торговли. Данная двигателестроительная тематика была включена в работу конгресса по инициативе АМНТК «Союз» - стратегического партнёра Балашихинского литейно-механического завода.

aero.jpg


На круглом столе помимо спикеров, представлявших разработки АМНТК «Союз», присутствовали представители заинтересованных организаций и стран, в т.ч.: главный конструктор ОАО "Авиакомпания "Волга-Днепр" Василий Критский, вице-президент, генеральный конструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков, и.о. проректора по научной работе МАИ Юрий Равикович, специалисты из Ирана и Бангладеш.

756499.jpeg IMG_20230724_160331_944.jpg

С докладом о новых конструкторско-технологических разработках для производства авиационных двигателей, некоторые из которых уже опробованы или опробуются в производстве ОАО «БЛМЗ», выступил руководитель центра исследования и развития АМНТК «Союз» Никогос Окроян. Речь в первую очередь шла о литых заготовках из титановых сплавов для авиационных двигателей. Было рассказано о результатах отливки цельнолитых рабочих колёс первой ступени с последующей механической обработкой, о подборе более высокотемпературных титановых сплавов следующих ступеней.

 IMG_20230724_174144_115.jpg

Для увеличения доли литых деталей в двигателе опробуются более высокотемпературные сплавы на основе магния. Такой задел уже имеется. В работах БЛМЗ помогает более чем 90-летний опыт работы в авиационной отрасли. За эти годы доводилось выполнять множество заказов на фасонные отливки из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов для летающей техники. Среди них были и заказы двигателестроительного назначения. Ещё в 30-ые годы прошлого столетия заводское алюминиевое производство начиналось с моторного самолётного литья. И сейчас заводом поставляется большая номенклатура фасонных отливок из лёгких сплавов для самолётостроения, в том числе для двигателей. Все годы БЛМЗ работал в тесном сотрудничестве с такими ведущими институтами отрасли, как ВИАМ, ВИЛС, НИАТ, над созданием, технологическим опробованием новых сплавов и технологий.

-5330441842317184090_121.jpg 

В целом на основании полученной в ходе конгресса информации, в том числе из докладов представителей исполнительной и федеральной власти, высокопоставленных сотрудников корпораций, представителей научного и образовательного сообщества, понятно, что объёмы производства и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ будут возрастать. Следовательно, нужно настраиваться на всё более высокую загрузку производственных мощностей и их технологическое и техническое совершенствование. Это относится не только к литью, но и к серийной продукции нашего механо-сборочного производства, и к новым осваиваемым изделиям, в том числе двигателестроительной тематики.

IMG_20230724_165157_878.jpg

С обсуждения итогов работы на 5-ом Евразийском аэрокосмическом конгрессе начался следующий после конгресса рабочий день.

-5330441842317184089_121.jpg

Другие новости

22.02.2024 С 23 февраля - Днём защитника Отечества! Поздравляем всех со знаменательным праздником - Днём защитника Отечества! Для всех нас 23 февраля - этот день, который был и остаётся символом подлинного мужества, патриотизма и чести!
22.02.2024 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БЛМЗ! Солидный возраст – это не преграда для развития. Пожелаем коллективу успехов, финансового благополучия, целеустремлённости, а каждому работнику – доброго здоровья, проявления своих трудовых способностей в выполнении производственных заданий, в освоении новой продукции.
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30