С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БЛМЗ!

ДР БЛМЗ-92 года!!.jpg


Все уже привыкли к названию – Балашихинский литейно-механический завод, а многие даже и не знают, что так наше предприятие-именинник называлось не всегда. В канун 92-ой годовщины со дня основания завода, которая приходится на 22 февраля, мы посчитали, обратившись к историческим документам, что этому названию 58 лет.

Согласно приказу Министерства авиационной промышленности СССР от 30 апреля 1966 года нашему заводу было присвоено открытое наименование – Балашихинский литейно-механический завод взамен существовавшего до этого времени – завод №219.

Поздравляем коллектив БЛМЗ, ветеранов завода, семьи заводчан с днём рождения дважды орденоносного завода! Орденами завод награждён за успешную работу в авиастроительной отрасли, но за десятилетия литейно-механический завод обеспечивал продукцией и автомобильную, и нефтехимическую, и станкостроительную, и космическую и другие отрасли.

Благодаря своим производственным и градостроительным масштабам БЛМЗ стал градообразующим предприятием для подмосковной Балашихи, внеся значительный вклад в создание городской социальной инфраструктуры.

Каждый этап жизни ставит свои задачи и приносит свои трудности, выявляя жизнеспособность предприятия и его коллектива. Солидный возраст – это не преграда для развития. Пожелаем коллективу успехов, финансового благополучия, целеустремлённости, а каждому работнику – доброго здоровья, проявления своих трудовых способностей в выполнении производственных заданий, в освоении новой продукции. Пусть Балашихинский литейно-механический завод в своих лучших традициях совместно с партнёрскими организациями продолжает работу на благо России, в первую очередь - на благо развития отечественной авиационной отрасли.

Другие новости

23.02.2024 С 23 февраля - Днём защитника Отечества! Поздравляем всех со знаменательным праздником - Днём защитника Отечества! Для всех нас 23 февраля - этот день, который был и остаётся символом подлинного мужества, патриотизма и чести!
16.02.2024 ОАО БЛМЗ ИДЕТ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ: РАЗРАБОТАНЫ МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ ТОРМОЗНЫЕ НАКЛАДКИ ДЛЯ РЖД В рамках инициативы по замене импорта, БЛМЗ разработал металлокерамические накладки, которые предназначены для использования в тормозных механизмах скоростных поездов: типа Сапсан, Ласточка и двухэтажных пассажирских вагонов.
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30