БЛМЗ НА HELIRUSSIA-2021: ВЗЛЕТАТЬ ВЕРТИКАЛЬНО УЧИМСЯ У ВИНТОКРЫЛЫХ МАШИН



Каждая выставка – это надежда на новый взлёт. Если говорить о выставках авиационной отрасли, то они и в прямом, и в переносном смысле предназначены для тех, кто стремится летать. А вертолёты, как известно, взлетают вертикально. Сразу, без разбега набрать высоту – это важное конкурентное преимущество. Нам ли не знать этого, раз большинство вертолётов имеет колёса производства БЛМЗ.

XIV Международная выставка вертолётной индустрии «HeliRussia-2021» на удивление, несмотря на известные всем особенности этого года, повлиявшие на количество участников и посетителей, порадовала нас. И в первую очередь числом перспективных знакомств и состоявшихся переговоров. Удачным для БЛМЗ и нашего соэкспонента АМНТК «Союз» оказался наш выбор в ходе подготовки к выставке натурных образцов для демонстрации. Они в первую очередь вызывали интерес участников и посетителей.

Наша экспозиция отражала сложившиеся и перспективные направления деятельности. Балашихинский литейно-механический завод для вертолётостроения является серийным поставщиком колёс, тормозов и агрегатов управления тормозными системами многих моделей и модификаций вертолётов. Традиционно вертолётостроительным заводам мы поставляем также фасонные отливки из лёгких сплавов на основе алюминия, магния и титана. В последнее время реализуются и новые интересные проекты двигателестроительной тематики на основе разработок АМНТК «Союз». Видимо, поэтому у наших руководителей и специалистов, посещавших выставку в течение трёх дней её работы, наибольший интерес в деловой программе HeliRussia вызвали темы, связанные с перспективами развития, в том числе двигателестроения.

Выставку посетили более 40 руководителей и специалистов БЛМЗ и партнёрской организации АМНТК «Союз». Как показали результаты, представленные в итоговом общем отчёте, ближайшее время будет наполнено развитием наметившихся направлений и состоявшихся контактов. Так, например, после встречи с руководителями проектов Управления региональным маркетингом Холдинга «Вертолёты России» О.О. Алёхиной и Н.Д. Чугаевым уже прошли встречи с представителями Улан-Удэнского авиационного завода и Казанского вертолётного завода. Обсуждалась, в том числе, возможность замещения двигателя вертолёта Ми-8 на перспективную модель разработки АМНТК «Союз». В целом большой ряд переговоров был посвящён предложениям по разработке и замене двигателей вертолётов, в том числе Ми-26, Ансат-У и Ка-226.

На встрече с главным конструктором Проектно-конструкторского центра многоразовых ракетно-космических систем им. Р.Л. Бартини (ЦНИИМАШ) А. Г. Арутюновым речь шла об использовании двигателя Р110 с увеличенным сроком службы, а также электродвигателей для новых проектов. Большой интерес вызвали представленные в экспозиции двигатели ТВ 135-300 и ТВ 128-300. Часть переговоров касалась поставок потребителям серийной традиционной продукции и закупок материалов для производства, кадровых и рекламно-выставочных тем.

В целом участие в выставке позволило нам представить свои перспективные возможности, оперативно ознакомиться с экспозициями участников и обменяться мнениями и планами дальнейшего развития. На ближайший месяц поставлена задача развития предварительных договорённостей. По итогам HeliRussia-2021 был направлен отзыв с благодарностью организаторам выставки, а впереди – подготовка к МАКС-2021, где уже намечены некоторые важные встречи.

Диплом БЛМЗ вертолетная.jpg

Другие новости

29.09.2021 БЛМЗ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КАДРАМИ АКТУАЛЬНЫЕ ВАКАНСИИ ОАО "БЛМЗ" принял участие в очередной ярмарке вакансий, организованной ГКУМО «Центр занятости населения городских округов Балашиха и Реутов».
02.09.2021 ФОРУМ «АРМИЯ-2021» – СВЕРХКОНЦЕНТРАЦИЯ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ Одна из текущих задач БЛМЗ – вновь активно подключиться к сотрудничеству с судостроительной отраслью, которая сейчас развивается быстрыми темпами.
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30