ЛИТЕЙЩИКИ БЛМЗ ОБСУДИЛИ С КОЛЛЕГАМИ ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ НА ЮБИЛЕЙНОМ СЪЕЗДЕ ЛИТЕЙЩИКОВ РОССИИ

Одновременное проведение выставок «Металлургия. Россия-2022», «Литмаш. Россия-2022» и Съезда литейщиков позволило представителям Балашихинского литейно-механического завода ознакомиться с экспозициями участников выставки и принять участие в пленарных и секционных заседаниях съезда.

Среди участников Съезда были руководители государственных органов и представители металлургических, литейных и машиностроительных предприятий, производящих литейное оборудование, руководители НИИ, а также деканы и заведующие литейными кафедрами учебных заведений.

За два дня Съезда было заслушано и обсуждено 50 докладов по следующим тематическим направлениям: «Высокоточные отливки из цветных сплавов на основе алюминия, магния, титана»; «Литейные формы и стержни из песчано-глинистых и химически-твердеющих смесей. Модельно-технологическая оснастка»; «Аддитивные технологии в литейном производстве»; «Вопросы импортозамещения в литейном и кузнечно-прессовом производствах»; «Современные методы и условия подготовки кадров по специальности «Литейное производство».

Живой отклик вызвал доклад «БЛМЗ: Взгляд на кадровые проблемы литейного производства в современных условиях», с которым выступила директор по связям с общественностью завода Галина Романова. Она рассказала об исторически сложившейся за 90 лет кадровой политике, позволившей сформировать в Московском регионе центролит государственного значения и мощную литейную школу. Были охарактеризованы современные трудности и проблемы, даны предложения в итоговый документ Съезда, который будет готовить Российская Ассоциация литейщиков».

В частности, была отмечена необходимость более плотного сочетания теоретических курсов в ВУЗах с практикой в реальных литейных производствах; подготовки инженеров, а не бакалавров и магистров; создания современной формы распределения выпускников; уточнения списка рабочих профессий для подготовки кадров в колледжах и техникумах. При этом, как и во многих других выступлениях, прозвучало мнение о важности государственного финансирования модернизации и строительства новых литейных производств с учётом потребности в литых заготовках из цветных и чёрных сплавов для развития авиастроения и других отраслей.


++IMG_20220623_105817_191--.jpg

Другие новости

09.08.2022 ВНОВЬ ПРИНЯТЫЙ ПЕРСОНАЛ ОЗНАКОМИЛСЯ С ИСТОРИЕЙ БЛМЗ Гордимся историей завода! Мы - важная часть жизни БЛМЗ.
12.07.2022 ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК БЛМЗ

17 июля в нашей стране в 65 раз отмечается День металлурга. Наша заводская металлургическая, а точнее – литейная, специфика звучит в самом названии завода: Балашихинский литейно-механический.

X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30