МАКС-2021 показал: литьё лёгких сплавов востребовано

   ФОТОГАЛЕРЕЯ МАКС-2021 ->



БЛМЗ участвует в МАКС с самого первого Авиасалона. И это не случайно. В авиационной отрасли завод работает с 1932 года, сохраняя верность заложенным с первых лет производственным направлениям. Балашихинский литейно-механический завод выпускает авиаколёса, тормоза и агрегаты управления тормозными системами, а также фасонные отливки из лёгких сплавов на основе алюминия, магния и титана.

В экспозиции 2021 года были представлены образцы литых заготовок для конструкционных узлов, входящих в продукцию широкого спектра отраслей промышленности и назначения. Кроме авиастроения это судостроение, нефтедобыча и нефтепереработка, транспорт и даже медицина. Стандарты авиакосмической отрасли лежат в основе организации литейного производства. Именно на них мы ориентируемся и по качественным показателям выпускаемой литейной продукции.

Казалось бы, на такой выставке в первую очередь интересны конечные изделия, использование и возможности которых эффектно демонстрируются как в статической экспозиции, так и в ходе показательных полётов. Но ведь мы-то знаем, что все они начинаются с заготовительного производства, в том числе литейного. А где ещё есть предприятие, которое могло бы сразу принять заказ и на алюминиевые, и на магниевые, и на титановые отливки, помимо Балашихи?

Именно у нас был построен в 30-ые годы первый в стране цех по выпуску магниевого литья, в 60-ые – по выпуску титанового. Алюминиевый цех первым, уже в первый год создания Балашихинского литейно-механического завода, начал работать, чтобы выпускать моторное авиационное литьё.

Для многих вертолётов, представленных на Международном авиационно-космическом салоне, в том числе для вертолёта Ми-171А3 Улан-Удэнского авиазавода холдинга «Вертолёты России», БЛМЗ поставляет магниевые литые заготовки для конструкционных элементов фюзеляжа.

На тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76, включая его последнюю модификацию Ил-76МД-90А, показанную на МАКСе, идут фасонные отливки из титановых сплавов. В настоящее время ведутся переговоры по освоению и серийной поставке также магниевых отливок из сплава Мл5пч. Планируемая к производству номенклатура составляет порядка 50 наименований.

В Воронежском самолётостроительном обществе (ВАСО), об этом сообщил и приуроченный к МАКС-2021 выпуск журнала «Взлёт», идут работы по лёгкому военно-транспортному самолёту Ил-112В. Эта машина должна обеспечить замену парка Ан-26. Ежегодно планируется собирать по 12 новых самолётов. На ближайшее время намечена командировка специалистов БЛМЗ в ВАСО для переговоров по поставкам на этот самолёт алюминиевого, магниевого и титанового литья.

Это всего лишь несколько примеров долгосрочного сотрудничества по литейному направлению. МАКС показал возрастание потребности в фасонном литье, что, безусловно, нас радует.
Диплом МАКС 2021.jpg

Статья о БЛМЗ на МАКС 2021.jpg

Другие новости

29.09.2021 БЛМЗ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КАДРАМИ АКТУАЛЬНЫЕ ВАКАНСИИ ОАО "БЛМЗ" принял участие в очередной ярмарке вакансий, организованной ГКУМО «Центр занятости населения городских округов Балашиха и Реутов».
02.09.2021 ФОРУМ «АРМИЯ-2021» – СВЕРХКОНЦЕНТРАЦИЯ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ Одна из текущих задач БЛМЗ – вновь активно подключиться к сотрудничеству с судостроительной отраслью, которая сейчас развивается быстрыми темпами.
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30