ПОТРЕБНОСТЬ В РАБОЧИХ КАДРАХ ДЛЯ ТИТАНОВОГО ЛИТЬЯ ВОЗРАСТАЕТ

БАЛАШИХИНСКИЙ ЛИТЕЙНО- МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД.png


Для выполнения заказов производство уже работает в две смены. Потребность в рабочих кадрах удовлетворяется благодаря активной работе специалистов по набору персонала отдела кадров.Организовано обучение непосредственно на рабочих местах, что является оперативным и эффективным подходом с учетом современных задач.


БЛМЗ-коллектив.png


Обеспечивать выполнение плановых заданий помогают устойчивые компетенции в технологии фасонного титанового литья, которые сформировались и развиваются на производственной площадке Балашихинского литейно-механического завода уже шестое десятилетие. В настоящее время литейщики не только осуществляют серийный выпуск продукции по долгосрочным договорам, но и осваивают выпуск продукции по усовершенствованным технологическим цепочкам. При этом учитываются потребности заказчиков как в серийном обеспечении титановыми заготовками, так и в поставках малых партий конструкционных деталей, например, для ремонтных работ авиационной и другой техники.

По одному из заказов предприятия авиационной отрасли на поставку высокоточного литья в настоящее время опробованы различные варианты изготовления первых партий. Они включают и использование модельной литейной оснастки, и получение моделей по 3Д-технологии. Один из вариантов – поставка продукции с окончательной механической обработкой. Браться за механическую обработку литья по внешним заказам позволяет многолетний опыт. Внутреннее титановое литье, в т.ч. корпуса тормозов для авиационных колес, проходит механическую обработку на тех же современных обрабатывающих центрах, для которых написаны сейчас программы и на которых ведется обработка опытных партий нового заказа.

Титановые заготовки используются в конструкциях и самолётов, и вертолётов. Например, порядка 40 наименований титановых отливок поставляется для сборки модифицированного транспортного самолёта Ил76МД. К нему идут и выпускаемые БЛМЗ узлы взлетно-посадочных устройств.

Благодаря своим техническим характеристикам фасонные отливки из титановых сплавов востребованы, кроме авиационной, многими другими отраслями промышленности. Это судостроение, ракетостроение, химическое и пищевое машиностроение, нефтедобыча, транспортировка и переработка нефти. На судостроительные заводы практически еженедельно отгружаются партии конструкционных отливок из сплавов на основе титана, которые отлично работают в коррозионной среде и во всеклиматическом варианте. Оборудование позволяет производить и крупногабаритные отливки, в том числе со сложной геометрией. Примером такой отливки может служить траверса длиной 1000 мм 5 группы сложности.

Программы развития отечественного авиа- и судостроения говорят о том, что спрос на титановое литье будет только возрастать. Это требует более кардинального решения и проблем развития кадрового потенциала.

кнопка отдел кадров.jpg

Другие новости

29.11.2022 ГОТОВИМ ПЛАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД План организационно-технических мероприятий на 2023 г.
Улучшение работы завода, обеспечение выполнения плановых заказов.
04.11.2022 С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА! С Днем народного единства!
Примите искренние поздравления с праздником, олицетворяющим исторические традиции патриотизма, гражданственности и сплоченности нашего народа!
X

Связаться с Генеральным директором

Загрузить файл
X

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение. Мы передадим
его Генеральному директору.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Заказать обратный звонок



X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30
X

Оставить заявку





X

Ваша заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
по телефону в ближайшее время.

По будним дням:
с 8:30 до 17:30